免费正版香蕉视频app污

| | 繁体|
您当前所在的位置: 免费正版香蕉视频app污 > 新闻动态 > 区县动态
务川自治县“四个进一步”巩固“七五”普法成效
字号: 分享:

一是进一步巩固普法成果。不断提高对普法依法治理工作重要性、长期性的认识,完善普法工作责任制,落实普法工作长效措施,推动普法不断深入开展。及时总结好的做法和经验,加快形成工作机制,在全县进行推广运用,实现事半功倍的普法效果,全方位巩固提高“七五”普法工作成果。对存在的问题,深入调查研究,精准分析原因,切实采取有效措施,加快补齐短板。

二是进一步完善普法机制。继续强化党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、各部门齐抓共管、全社会共同参与的法治宣传教育领导体制,坚持好县委常委会、县政府常务会议会前学法制度,在全县范围内推行党委(党组)会、办公会会前学法,提升各级干部依法行政意识和执政水平。驰而不息落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制,推动部门履行好普法责任,形成“人人自我学法、人人参与普法”良好氛围,确保“七五”普法工作成效得到不断巩固提升。

三是进一步强化普法督导。加大普法依法治理工作督促指导力度,严格对标上级下达的普法目标任务,结合各单位工作职能职责,将普法工作职责通过文件予以固定,并适时下达普法工作“任务清单”,落实按月督导机制,推动各单位认真落实普法责任。加大普法工作奖惩力度,制定切实有效的奖惩措施,严格兑现奖惩,增强普法责任意识,促进普法依法治理各项工作圆满完成。加大普法业务培训,搭建普法教育信息化平台,开辟普法教育新途径,建立普法服务“自愿军”,切实增强普法服务能力。

免费正版香蕉视频app污四是进一步加强普法保障。切实抓好法治宣传教育示范基地建设,认真开展“法治乡村”建设,发挥先进典型的示范带头作用,扎实推进法治文化建设。加强普法队伍建设,持续开展业务培训,提升普法队伍普法宣讲能力。充分发挥法治宣传志愿者的作用,鼓励和吸引法治人才积极参与法治宣传教育和法治实践。加强对普法工作的机构人员、工作经费等方面的支持力度,深入推进普法依法治理工作,在全县营造更加浓厚的法制氛围和创造更加良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委
市、州政府网站
各市直部门
县(市、区)政府网站

免费正版香蕉视频app污| 网站地图| 帮助中心| 网站声明| 网站年报

免费正版香蕉视频app污 主办:免费正版香蕉视频app污人民政府   承办:免费正版香蕉视频app污人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 

免费正版香蕉视频app污运行管理:免费正版香蕉视频app污大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)